Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 cl de bouillon de volaille |
Faire chauffer le bouillon.
Prendre une casserole, verser le vinaigre, ajouter les grains de poivre, porter à ébullition. Verser le bouillon.
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, l'eau, faire un caramel blond.
Verser le mélange vinaigre bouillon sur le caramel en battant vigoureusement.
Ajouter le Xérès, laisser cuire sur feu doux.
Lorsque le mélange est sirupeux, arrêter la cuisson.
Mettre en saucière pour servir.
Conseil : pour réussir cette sauce, le caramel doit être clair et liquide. Laisser le sucre fondre sans mélanger. Ajouter progressivement le liquide en mélangeant très vivement.
Sauces de type cuisine familiale
Sauces de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | bouillon de volaille | xérès | vinaigre de vin | grains de poivre noir
Difficulté : Sauces - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Sauces de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Sauces pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Sauces de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !