Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Sauce > Sauce Aïoli

Sauce Aïoli

8 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 gousses d’ail
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 pincée de safran
1 cuillère à café de moutarde
2 jaunes d’oeuf
30 à 35 cl d’huile d’olive

Sauce Aïoli

Préparation

Ecraser l'ail, (retirer les germes), prendre un cul de poule, mettre les 2 jaunes d'oeufs.

Ajouter une pincée de safran, le concentré de tomates, la moutarde.

Fouetter le mélange puis verser progressivement l'huile comme pour une mayonnaise.

 

Conseil : cette sauce accompagne le plat Aïoli (composé de morue et de légumes divers)mais aussi les plats de poissons froids et certains légumes.


Accès rapide

Sauces de type entre amis
Sauces de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : gousses de vanille | concentré de tomates | pincée de safran
Difficulté : Sauces - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Sauces de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Sauces pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Sauces de type entre amis pour 8 personnes et plus