Noix de Saint Jacques à la Voironnaise
Déposer les Noix de Saint Jacques dans un plat, les recouvrir de lait, couvrir le plat d’un film alimentaire. Entreposer le plat au réfrigérateur, laisser décongeler. Une fois décongelées, les sécher sur ...
Gâteau au Chocolat de Romain (à faire par les enfants)
Mettre 250 g de chocolat (coupé en morceaux) dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un cul de poule, les blancs dans ...
Pour le coeur : utiliser la moitié des ingrédients. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu doux au bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger. Prendre un cul ...
Fondant (pour glaçage des gâteaux)
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau. Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre. Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre). Préchauffer le ...
Mousse au Chocolat aux Raisin,...
Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre dans le chocolat fondu en mélangeant avec énergie. Incorporer l’extrait ...
Pâte : Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine. Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Mousse au Chocolat aux Eclats de Noisettes Caramélisées
Casser le chocolat en morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes au chocolat (tiède). Ajouter une pincée de ...
Mini Tartelettes au Chocolat Blanc
Etaler la pâte, garnir 1 plaque de 15 empreintes de 4 cm de diamètre, recouvrir d’une feuille d’aluminium, mettre des noyaux dans les trous des empreintes. Préchauffer le four 15 minutes ...
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur. Ecraser les spéculos. Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre ...
Recherche effectuée en 0.0274529 secondes