Pâte : Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange ...
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties. Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. Incorporer le ...
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux. Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie. Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site). Une fois fondu, verser (hors du ...
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger. Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...
Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin)
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux. Casser les noix, les concasser grossièrement. Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...
Crèmes Rustiques (Marrons-Chocolat)
Au moins 30 minutes avant l’utilisation; mettre la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, déposer au réfrigérateur. Verser la crème de marron dans un cul de poule, ...
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie. Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie. Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...
Carré aux Chocolats et aux Marrons
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum. Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...
Verrine "Chocolats et Marrons"
Mettre l’eau, le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition, cuire 2 minutes, verser 1 petite cuillère à soupe de rhum. Humecter les ronds de biscuit de Savoie (à l’aide ...
Recherche effectuée en 0.0212009 secondes