La veille : Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger. Couvrir le récipient, l’entreposer au frais. Le jour même: Prendre un cul de poule ...
Purée : Laver les pommes de terre, les mettre dans un faitout, les couvrir d’eau froide, ajouter une poignée de sel. Porter à ébullition, cuire 20 minutes à petits bouillonnements; lorsqu’elles sont ...
Langoustines Panées sur Piques
Pour 12 piques de 4 langoustines. Laisser dégeler les langoustines. Les décortiquer, les éponger. Piquer 4 langoustines sur une pique, saler, poivrer. Fariner les langoustines (mises sur piques), les secouer pour éliminer l’excédent. Casser l’oeuf, ...
Noix de Saint Jacques à la Voironnaise
Déposer les Noix de Saint Jacques dans un plat, les recouvrir de lait, couvrir le plat d’un film alimentaire. Entreposer le plat au réfrigérateur, laisser décongeler. Une fois décongelées, les sécher sur ...
Pâte : Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l’un après l’autre, mélanger, ajouter un peu d’eau. Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en frites. Chauffer un bain-d’huile à 180°C. Cuire les frites une première fois, les égoutter. Les plonger dans le bain de friture ...
Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud) Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...
Gâteau au Chocolat BONNAT et ses Fraises
Gâteau au Chocolat : Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au bain-marie. Déposer le beurre (coupé en morceaux) dans le bol du robot, ajouter ...
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA) Levain : Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...
Gâteau au Chocolat de Romain (à faire par les enfants)
Mettre 250 g de chocolat (coupé en morceaux) dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un cul de poule, les blancs dans ...
Recherche effectuée en 0.0345571 secondes