Pour 60 Boules de Berlin. Emietter la levure, la délayer avec le lait tiède (pas bouillant). Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure, faire tourner le robot, ajouter ...
Décongeler les langoustines, les essuyer. Faire un court-bouillon bien épicé, pocher les langoustines pendant 4 minutes. Laisser refroidir, décortiquer les langoustines, les laisser sécher. Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter ...
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux. Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie. Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site). Une fois fondu, verser (hors du ...
Carré aux Chocolats et aux Marrons
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum. Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...
Verrine "Chocolats et Marrons"
Mettre l’eau, le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition, cuire 2 minutes, verser 1 petite cuillère à soupe de rhum. Humecter les ronds de biscuit de Savoie (à l’aide ...
Pain Perdu aux Noix de Grenoble
Casser le pain en morceaux, le mettre dans un cul de poule, verser le lait, laisser reposer. Couper le Sassenage en fins morceaux. Mettre l’oeuf dans un petit bol, le battre quelques ...
Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 180°, C. Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme. Battre les blancs en neige très ferme A l’aide d’une maryse incorporer la tomme ...
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre. Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre). Préchauffer le ...
Mousse au Chocolat aux Raisin,...
Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre dans le chocolat fondu en mélangeant avec énergie. Incorporer l’extrait ...
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties. Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux. Incorporer le ...
Recherche effectuée en 0.0271990 secondes