Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Faire chauffer un bain d’huile (150°C), plonger les pommes de terre (bien sèches), les ...
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie. Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie. Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...
Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin)
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter le sucre, le sel, la levure. Faire tourner l’appareil à petite vitesse, incorporer les oeufs l’un après l’autre; lorsque la ...
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux. Casser les noix, les concasser grossièrement. Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...
Pour le coeur : utiliser la moitié des ingrédients. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu doux au bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger. Prendre un cul ...
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger. Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...
Crèmes Rustiques (Marrons-Chocolat)
Au moins 30 minutes avant l’utilisation; mettre la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, déposer au réfrigérateur. Verser la crème de marron dans un cul de poule, ...
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure). Béchamel : Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux. Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...
Garniture (la veille) : Mixer les fraises, ajouter le sucre. Prendre une casserole y déposer les fraises mixées avec le sucre, porter à ébullition. Retirer du feu, joindre l’agar-agar en mélangeant énergiquement. Cuire 2 ...
Recherche effectuée en 0.0319700 secondes