Gâteau : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, les mélanger, joindre le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment. Ajouter le beurre, l’intégrer à la pâte, verser ...
Brioches aux Noix de Charnécles
Pâte : Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre. Prendre un cul de poule, verser ...
Bouchons Colorés en Pâte à Financier
Pour 12 "bouchons" : Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Verser la poudre de noisettes, la farine, le sucre semoule dans un cul de poule mélanger, intégrer les blancs d’oeufs (non battus), malaxer pour obtenir une pâte lisse. Déposer le beurre ...
Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la couper en linguines, saler, poivrer. Laver la courgette, la sécher, en faire des linguines, saler, poivrer. Couper les grandes rondelles de fromage de chèvre ...
Meringue française au chocolat : Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...
Couper le saumon fumé en petits morceaux, poivrer légèrement le saumon. Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d’Espelette, ...
Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Retirer la croûte du bleu du Vercors, couper le fromage en tranches. Décortiquer ...
Risotto aux Noix de Saint Jacques
Mettre 30 g de beurre ou margarine à fondre sur feu doux, déposer l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration. Joindre le riz, le cuire jusqu’à ce que le riz devienne ...
Déposer les filets de poisson sur du papier absorbant afin d’éliminer leur humidité, veiller à éliminer les arêtes. Tartiner les filets de poisson de poudre de curry ceci des deux côtés, ...
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