Mettre les noix de Saint Jacques, les moules dans un récipient, les couvrir de lait, les laisser dégeler. Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter pour retirer leur ...
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage. Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...
Beurrer les mouillettes avec les 20 g de beurre. Mettre les autres 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les crevettes, les cuire 3 ...
Crème patissière : Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine. Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Verser le sucre, la farine levante, la vanille liquide dans un cul de poule, mélanger. Incorporer les oeufs (battus), le lait de façon progressive en battant la préparation au fouet à ...
Verser l’huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts. Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente. Préchauffer le ...
Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle. Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...
Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes. Verser la farine dans le ...
Eplucher les oignons, les émincer, mettre 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les oignons, les cuire environ 20 minutes. Joindre une pincée de ...
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter une pincée de sel, la poudre d’amandes, mélanger du bout des doigts. Incorporer rapidement du bout des doigts, le beurre mou coupé ...
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