Pour 6 moules à nonnettes : Verser l’eau dans une casserole, ajouter le miel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l’arôme d’orange, chauffer sur feu doux en mélangeant à l’aide ...
Barres Noix de Coco Chocolat au Lait "Bounty"
Pour 12 barres : Casser le chocolat en morceaux, le déposer dans un bain-marie, faire fondre à 45/48°C, faire descendre la température à 27/28°C, réchauffer à 29/30°C pour l’utiliser. Enduire de chocolat ...
Couper les 40 g de chocolat en 4 morceaux, les emballer dans un film alimentaire, les entreposer au congélateur 1 heure avant utilisation. Casser 100 g de chocolat en morceaux, les ...
Pour 7 tartelettes : Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le travailler rapidement pour l’assouplir. Joindre le sucre glace, le sel, le blanc d’oeuf, malaxer, incorporer la ...
Pâte : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement. Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...
Couper en fins morceaux : la demi-pomme, les fruits secs, le foie de volaille, la poitrine fumée. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire ...
Faire vider les maquereaux par le poissonnier. Laver les poissons, les sécher, couper les têtes, couper les poissons en 3 tronçons, réserver. Eplucher les oignons, l’échalote, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer ...
Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère
Retirer la croûte de la tomme, la couper en lamelles. Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Beurrer un plat à ...
Pâte : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule. Couvrir le récipient, laisser reposer au ...
Laver les oranges, les sécher, retirer (très finement) le zeste d’une orange, en extraire le jus qui doit être abondant sinon prendre le jus de 2 oranges. Couper le beurre en ...
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