Ganache au chocolat noir (à faire la veille) : Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux). Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...
Presser les 2 citrons séparément. Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...
Tarte aux Poires, Crème aux Amandes
Beurrer les moules. Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir les moules d’un film alimentaire, les entreposer au bas ...
Jambon : Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher. Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Magret de Canard au Miel et Pommes
Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les pépins et les coeurs, couper les quartiers de pommes en tranches assez épaisses. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, ...
Gratin de Chou-Fleur au Curry et Galanga
Laver le chou-fleur, le cuire à la vapeur. Incorporer la poudre de curry et de galanga dans la crème liquide, mélanger. Beurrer un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleurs ...
Noix de Saint Jacques à la Vanille
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques. Eplucher les oignons, les couper ...
Etaler la pâte feuilletée, couper 1 carré de 17 cm de côté, 1 carré de 18 cm de côté. Eplucher la pomme, retirer le coeur, couper la pomme en fines rondelles. Prendre ...
Galette des Rois à la Frangipane (classique)
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre. Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, ...
Petites Cocottes de Lentilles aux Sausisses
Pour 3 cocottes en fonte de 14 cm de diamètre, les beurrer légèrement (pour préserver la fonte). Retirer la peau des saucisses. Garnir les cocottes de 100 g de lentilles cuites (avec ...
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