Laver méticuleusement les panais, les couper en tronçons (s’ils ne sont pas Bio; les éplucher). Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux. Eplucher la carotte, la laver, la ...
La veille préparer un beurre clarifié : Faire fondre sur feu très doux le beurre au bain-marie, une mousse va apparaître; lorsque le beurre est complétement fondu le laisser reposer ...
Pâte à choux : Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition. Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...
Pintade aux 2 Pommes( Flambées au Calvados)
Couper la pintade en morceaux, réserver la carcasse, éplucher les légumes, les laver, les couper en tronçons. Laver les pommes, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les coeurs, ...
Bûche en pâte à choux : Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition. Lorsque les liquides bouent et ...
Prendre une grande casserole à fond épais, verser les 360 g de sucre semoule, les 40 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, cuire sur feu ...
Verser le bicarbonnate de soude dans un bol, le diluer avec l’eau, mettre en attente. Prendre un cul de poule, verser la farine, le sucre semoule, la noix de coco, les ...
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux, les faire dorer en les remuant de temps en temps, saupoudrer d’une cuillère à soupe ...
Verser la cassonade dans un cul de poule, ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporer progressivement un peu de ...
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