Retirer la peau du saumon (si le morceau était avec sa peau). Faire un jus avec l’orange. Laver les branches d’aneth, les mettre sur un essuie-tout. Retirer les feuilles abimées des endives, couper ...
La veille faire la marinade : Eplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail. Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l’oignon, la gousse d’ail, quelques rondelles de ...
Emietter le Sassenage. Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...
Escalope Panée au Noix de Grenoble
Mettre la poudre de noix de Grenoble dans une assiette, bien l’aplanir. Casser l’oeuf dans un petit bol, saler, poivrer, le battre en omelette. Plonger l’escalope dans l’oeuf battu, bien l’enrober. Etendre l’escalope ...
Cassolettes à la Poires au Sassenage
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes. Verser la farine dans un cul de ...
Pour 24 dents de loup. Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger lorsque la pâte est lisse incorporer les oeufs l’un après l’autre puis progressivement la ...
Préchauffer le four à 180°C, Th 6. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Couper la ...
Le biscuit : Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure. Enfin ajouter le jus d’une orange. Verser ...
Réduire les noix en poudre dans un mixeur. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre. A part, mélanger les noix moulues et la farine puis les incorporer ...
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