Eplucher les oignons, les couper en rondelles. Trier, Laver les moules. Prendre un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter les oignons en rondelles, les poivres, le sel, le thym, le persil, ...
Eplucher les oignons, émincer 3 oignons, couper les 2 autres en rondelles. Nettoyer les moules, les vérifier une à une, éliminer celles qui sont ouvertes ou cassées. Les laver à grande ...
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes. Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau). Prendre un ...
Eplucher les carottes, les laver, les couper en quatre, dans le sens de la longueur. Couper la viande en morceaux, la mettre dans une cocotte, ajouter l’eau (froide), porter à ébullition. Dès ...
Retirer les feuilles du chou ainsi que la partie dure à son extrémité. Le laver en écartant les bouquets. Le cuire à la vapeur pendant 12 minutes. Le chou romanesco se mange chaud ...
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre, mélanger, incorporer le sucre. Lorsque la pâte est lisse joindre les oeufs un à un, tout en mélangeant. Mettre la poudre ...
Tuiles aux Amandes (ultra fines)
Dans un cul de poule verser le sucre glace, ajouter le beurre mou, malaxer en une pâte homogène. Incorporer le blanc, la farine, mélanger, la pâte est prête. Prendre une plaque ...
Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)
Pâte à chou : Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu. Verser la farine en une ...
Laver la carapasse du tourteau, la sécher. Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g ...
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau. Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...
Recherche effectuée en 0.0578730 secondes