Dans une grande casserole faire bouillir l’eau avec le beurre, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Jeter la farine d’un seul coup. Remuer jusqu’à ce que la pâte se détache ...
Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc
Pâte à choux : Dans une casserole mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu, Ajouter ...
Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit ...
Biscuit de Savoie : Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Pour le pain d’épices : Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre. Dans ...
Laver et dénoyauter les mirabelles. Prendre un moule rectangulaire (17 cm x 22 cm), déposer la pâte, la piquer avec un couteau afin qu’elle reste plate. Parsemer la pâte de sucre, saupoudrer ...
Préparer la crème pâtissière comme l’indique le sachet, la laisser refroidir. Laver et dénoyauter les mirabelles. Dans un moule de 30 cm de diamètre, déposer la pâte, la piquer avec un couteau ...
Laver le riz. Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres. Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l’aide ...
Pâte brisée : Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et un ...
Pâte à blinis : Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre. Séparer le blanc du jaune. Faire tiédir le lait. Dans ...
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