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Vanneaux Farcis

Recettes > entree > Vanneaux Farcis

Ouvrir les vanneaux, les décoquiller. Laver les vanneaux soigneusement (attention il y a souvent du sable), les égoutter, les poser sur du papier absorbant. Laver les coquilles dans plusieurs eaux, les sécher. Faire ...

Etrilles

Recettes > entree > Etrilles

Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées. Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l’étrille pince très fort. Elles doivent ...

Pâté en Croûte

Recettes > entree > Pâté en Croûte

Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures. Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait. Hacher finement les viandes. Eplucher l’oignon, le hacher. Eplucher ...

Verrines de "Noix de Saint Jacques"

Recettes > entree > Verrines de "Noix de Saint Jacques"

La veille : laisser dégeler les noix de Saint Jacques (dans le bas du réfrigérateur). Faire chauffer le lait, y déposer les noix de Saint Jacques, cuire 2 minutes. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher ...

Magret de Canard aux Mirabelles

Recettes > plat-principal > Magret de Canard aux Mirabelles

Prendre une poêle y faire fondre le beurre, verser les mirabelles, les cuire 5 minutes en remuant. Incorporer le miel, cuire sur feu doux, en mélangeant, réserver au chaud. Pratiquer des entailles ...

Tourtons du Champsaur

Recettes > plat-principal > Tourtons du Champsaur

Pâte : Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l’un après l’autre, mélanger, ajouter un peu d’eau. Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre ...

Gambas Flambées au Calvados

Recettes > plat-principal > Gambas Flambées au Calvados

Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher. Décortiquer les gambas crues, les sécher. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...

Soles Meunière

Recettes > plat-principal > Soles Meunière

Laver les soles, les éponger. Passer les soles dans la farine, les secouer pour enlever l’excédent de farine. Prendre une poêle (à poisson) à revêtement antiadhésif, y verser l’huile, chauffer sur feu ...

Langues de Chat

Recettes > dessert > Langues de Chat

Pour 36 langues de chat Verser la crème dans un cul de poule. Battre la crème au fouet à main pendant 3 minutes. Ajouter le sucre, continuer à battre la préparation. Incorporer la farine; ...

Pommes Lorette

Recettes > accompagnement > Pommes Lorette

Purée : Laver les pommes de terre, les mettre dans un faitout, les couvrir d’eau froide, ajouter une poignée de sel. Porter à ébullition, cuire 20 minutes à petits bouillonnements; lorsqu’elles sont ...

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