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Gâteau au Chocolat et Jus d'Orange

Recettes > dessert > Gâteau au Chocolat et Jus d'Orange

Gâteau : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Couper 250 g de pastilles de chocolat en deux, les déposer dans un bain-marie, ajouter 175 g de beurre coupé en morceaux. Faire fondre sur ...

Pommes de Terre à la Raclette

Recettes > plat-complet > Pommes de Terre à la Raclette

Retirer la croûte de la raclette, couper la raclette en tranches. Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes à la vapeur. Les piquer pour vérifier leur cuisson, les laisser refroidir, ...

Pannequets au Poulet

Recettes > plat-principal > Pannequets au Poulet

Crêpes : Verser le farine dans un cul de poule, incorporer les oeufs l’un après l’autre, mettre une pincée de sel, mélanger. Lorsque la pâte est homogène verser le lait progressivement tout ...

Petits Fours (secs)

Recettes > dessert > Petits Fours (secs)

Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes. Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes. Séparer les amandes en ...

Noix de Saint Jacques à la Voironnaise

Recettes > entree > Noix de Saint Jacques à la Voironnaise

Déposer les Noix de Saint Jacques dans un plat, les recouvrir de lait, couvrir le plat d’un film alimentaire. Entreposer le plat au réfrigérateur, laisser décongeler. Une fois décongelées, les sécher sur ...

Bourdelots Normands

Recettes > dessert > Bourdelots Normands

Eplucher les pommes, les laisser entières, retirer le coeur, les pépins. Déposer les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, mettre une pomme au milieu ...

Douillons aux Poires

Recettes > dessert > Douillons aux Poires

Eplucher les poires en gardant les queues. Retirer les coeurs et les pépins en faisant attention de ne pas perforer le dessus de la poire. La partie haute avec la queue doit ...

Tomates Farcies à l'Ancienne

Recettes > plat-principal > Tomates Farcies à l'Ancienne

Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher. Couper les chapeaux des tomates, retirer une partie de la chair des tomates sans les abimer. Garder la pulpe et l’eau ...

Rouelle de Jambon aux Légumes

Recettes > plat-complet > Rouelle de Jambon aux Légumes

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes) les hacher finement. Faire des entailles dans la peau et le gras entourant la rouelle (cela permet à la viande de rester plane). Mettre l’huile ...

Croques-Framboises au Chocolat Blanc

Recettes > dessert > Croques-Framboises au Chocolat Blanc

Laver rapidement les framboises, les sécher. Prendre un petit bol, y mettre la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, mélanger. Couper les pastilles en deux, les mettre dans un récipient ajouter 25 ...

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