Retirer les feuilles d’endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d’amertume. Laver les endives, les égoutter, les essuyer. Mettre le beurre dans une ...
Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble
Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l’eau de fleurs d’oranger, malaxer afin d’obtenir une pâte homogène. Monter les ...
Verrine "Chocolats et Marrons"
Mettre l’eau, le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition, cuire 2 minutes, verser 1 petite cuillère à soupe de rhum. Humecter les ronds de biscuit de Savoie (à l’aide ...
Pour 28 truffes : Prendre un cul de poule, casser les pastilles de chocolat en deux morceaux, les faire fondre au micro-ondes. Ajouter la Chartreuse, mélanger, incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre ...
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux. Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie. Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site). Une fois fondu, verser (hors du ...
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur). Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...
Carré aux Chocolats et aux Marrons
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum. Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...
Pour 60 chouquettes Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morcceaux, le sucre, le sel, porter à ébullition. Verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte ...
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail. Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux. Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur. Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser avec un presse-purée, ...
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