Verrines "Iles Flottantes aux Fraises"
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Crème anglaise : Fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les déposer avec la gousse dans le lait, porter à ébullition, arrêter le feu, ...
Quadriller la peau du magret sans entamer la chair. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer le magret de canard côté peau contre la poêle, ...
Couper le lapin en morceaux. Eplucher l’oignon, l’émincer. Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer (avec la ...
Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue. Laver la lotte, la sécher, séparer ...
Meringues : Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 20 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : ...
Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue
Salade Lyonnaise : Laver les rattes, les gratter, les laver une deuxième fois, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les mettre dans une saladier, ...
Blinis à la Farine de Châtaignes
Blinis : Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, mélanger. Faire tiédir le lait au micro-ondes, mettre la levure dans un bol, joindre le lait, mélanger pour la ...
Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Biscuit roulé : Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...
Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches
Biscuit Joconde : Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer. Battre la pâte au fouet ...
Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition. Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies". Séparer les blancs des ...
Recherche effectuée en 0.0421112 secondes