Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide. Faire une crème anglaise : dans 2 culs de poule séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre avec les jaunes, ...
Cuire les champignons avec une gousse d’ail écrasée, saler, poivrer. Laver les feuilles de chou, faire bouillir de l’eau dans une casserole, mettre le chou à blanchir pendant 3 minutes. Essorer ...
Pour 36 petits rochers réalisés dans de petits moules et 4 plus gros sans moule Mettre la poudre de noix de coco, la poudre d’amandes, dans un cul de poule. Ajouter ...
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes, le sucre, le bicarbonate, mélanger. Verser le lait progressivement, tourner la pâte énergiquement pour éviter ...
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois. Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur. Eplucher un oignon, le ...
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire. Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen. Faire ...
Prendre un cul de poule tiède, mettre le beurre coupé en morceaux. Verser le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment. Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en mélangeant énergiquement. Incorporer la farine, lorsque la ...
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...
Eplucher l’échalote, l’émincer. Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux. Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer. Cuire à feu doux ...
Couper la viande en petits cubes. Verser les 2 huiles dans le caquelon, ajouter le thym, le laurier. Faire chaufffer le caquelon sur la cuisinière (l’huile doit être chaude, mais ne doit ...
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