Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer. Dès que le mélange est liquide ajouter ...
Dans deux récipients, séparer le blanc du jaune. Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre. Mélanger. Ajouter doucement l’huile en mince filet, le mélange doit prendre. Dès que ...
Coques de Macarons : Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger. Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement. Ajouter les ...
Pâte à blinis : Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre. Séparer le blanc du jaune. Faire tiédir le lait. Dans ...
Coques de Macarons : Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace. A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule. Cuire à 110°C, ...
Laver le riz. Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres. Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l’aide ...
Soufflés Individuels au Beaufort
Râper le Beaufort. Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer. Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement. Faire bouillir sans cesser de ...
Pâte : Dans un cul de poule mettre la farine, tout en remuant incorporer l’eau progressivement. Ajouter une pincée de bicarbonate de soude, mélanger. Obtenir une pâte lisse. Eplucher l’oignon, l’ail et les ...
Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le sel, remplir d’eau et porter à ébullition. Plonger le homard dans l’eau, cuire 15 minutes. Sortir le homard de ...
Biscuit : Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...
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