Utiliser 2 grandes coupes. Prendre un beau melon bien mûr, le couper en deux, retirer les pépins; à l’aide d’une cuillère parisienne faire des billes. Couper le restant de chair en morceaux, ...
Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, passer l’intérieur au citron. Les saupoudrer de sel, les mettre sur une passoire (côté violet dessus), attendre ...
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes. Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau). Prendre un ...
Eplucher la tomate, la couper trés finement, enlever les graines. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher l’ail (retirer le germe), l’écraser. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, passer rapidement la chair au citron. Ecraser ...
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les passer rapidement dans le jus de citron. Les mettre dans une boîte hermétique, les entreposer une nuit au congélateur. Le lendemain, faire un ...
Décortiquer la chair du tourteau, saler, poivrer, l’enrober d’un peu de mayonnaise. Retirer la peau et le noyau de l’avocat, le passer au citron, le couper en cubes, saler, poivrer, l’enrober ...
Laver les mûres, les essuyer avec de l’essuie-tout, les écraser avec un robot plongeant, passer avec une passoire à fruits. Mettre dans un cul de poule, verser le jus de ...
Tartare de Cabillaud à la Mangue
Laver et éponger les filets de cabillaud. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, les tailler en petits dés. Préparer la marinade : râper le gingembre frais et presser les citrons verts. ...
Verrine Fraîcheur au Carré Frais
Dans les verres, répartir équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé. Réduire en purée l’avocat avec le demi-jus du citron vert, après l’avoir épluché et avoir enlevé le noyau ...
Avec un couteau, découper le saumon en tous petits dés et le mettre dans un saladier. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, l’aneth découpée, le jus du ...
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