Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis). Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire tourner l’appareil ...
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur. Pâte : Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre la préparation au fouet à main jusqu’au blanchiment. Incorporer la farine, mélanger pour ...
Petites Cocottes de Lapin au Chou
Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Mettre de l’eau dans une casserole, saler, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébutillion. Y plonger les feuilles ...
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre au fouet à main jusqu’au blanchiment de la pâte. Ajouter la farine progressivement, ...
Découper les blancs de poulet en lamelles. Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...
Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel. Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site). Eplucher les ...
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Laver le thym, le laurier, la sauge. Couper la viande en morceaux. La veille de l’utilisation : Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...
Eplucher les échalotes, les émincer. Couper les queues des feuilles d’oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l’essuie-tout. Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes ...
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins), les couper en deux. Laver les tomates, les essuyer, retirer la peau, les couper en morceaux. Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer ...
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