Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Creuser un trou de 3 cm au milieu du Mont d’Or, y verser 4 ...
Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir la préparation. Incorporer ...
Laver la branche de thym, la feuille de laurier. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...
Carré aux Chocolats et aux Marrons
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum. Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail. Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux. Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes). Couper les blancs de poulet en dés. Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur). Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...
Verrines de "Tiramisu aux Clémentines"
Pour 8 verres de 12 cl. Découper 16 ronds de biscuit de Savoie avec un emporte-pièce ou un verre. Sirop : Prendre une casserole, verser 8 cuillères à soupe de liqueur de mandarine, ...
Verrine "Chocolats et Marrons"
Mettre l’eau, le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition, cuire 2 minutes, verser 1 petite cuillère à soupe de rhum. Humecter les ronds de biscuit de Savoie (à l’aide ...
Tuiles au Chocolat et Noix de Genoble
Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l’eau de fleurs d’oranger, malaxer afin d’obtenir une pâte homogène. Monter les ...
Recherche effectuée en 0.0534320 secondes