Eplucher les carottes, les laver, les couper en quatre, dans le sens de la longueur. Couper la viande en morceaux, la mettre dans une cocotte, ajouter l’eau (froide), porter à ébullition. Dès ...
Eplucher l’oignon, piquer ce dernier d’un clou de girofle. Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Gratter le céleri, le couper en fins morceaux. Prendre un plat creux, y déposer l’oignon, les rondelles ...
Réduire les noix en poudre dans un mixeur. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre. A part, mélanger les noix moulues et la farine puis les incorporer ...
Eplucher l’échalote, l’émincer. Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux. Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer. Cuire à feu doux ...
Prendre un cul de poule tiède, mettre le beurre coupé en morceaux. Verser le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment. Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en mélangeant énergiquement. Incorporer la farine, lorsque la ...
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...
Pour 36 petits rochers réalisés dans de petits moules et 4 plus gros sans moule Mettre la poudre de noix de coco, la poudre d’amandes, dans un cul de poule. Ajouter ...
Cuire les champignons avec une gousse d’ail écrasée, saler, poivrer. Laver les feuilles de chou, faire bouillir de l’eau dans une casserole, mettre le chou à blanchir pendant 3 minutes. Essorer ...
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire. Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen. Faire ...
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes, le sucre, le bicarbonate, mélanger. Verser le lait progressivement, tourner la pâte énergiquement pour éviter ...
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