Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Casser 300 g de chocolat en morceaux, le faire ramollir au bain-marie (il ne doit pas être complètement fondu). Prendre un cul de poule, y déposer ...
Crème à la vanille : Mettre les 50 cl de crème liquide, les 50 cl de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans le sens ...
Couper les blancs de poulet en lamelles. Prendre une poêle, y déposer l’huile, le beurre, chauffer sur feu moyen. Mettre le poulet à rissoler, saler, poivrer, retirer le poulet de la cocotte, ...
Couper les fruits de la passion en deux, retirer la pulpe, mettre la pulpe dans une casserole, ajouter l’eau (la moitié d’eau que la quantité de pulpe de fruits). Porter à ...
Gâteau : Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet. Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Velouté d'Escargots au vin de Savoie
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur. Eplucher les échalotes, les émincer. Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement. Laver les pleurotes, les couper en morceaux. Laver le ...
Laver les citrons, les essuyer. Retirer le zeste de 2 citrons. Presser les 4 citrons. Mettre le jus dans une casserole, ajouter 160 ou 180 g de sucre (selon votre goût), la moitié ...
Eclairs : Poser un tapis en silicone sur une grille à pâtisserie. Pour 10 éclairs la moitié de pâte à choux sera suffisante. Remplir de pâte à choux une poche munie d’une douille ...
Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux. Laver les branches de romarin. Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu. Introduire ...
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème. Ajouter le sucre cristalisé, la ...
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