Quenelles : Mettre dans un robot les escalopes de poulet, le beurre ramolli. Mixer 3 minutes. Ajouter tout en mixant, 25 cl de crème liquide, du sel, du poivre, un peu de ...
Brosser l’araignée. Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition. Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...
Brosser le tourteau. Prendre un faitout, le remplir d’eau. Mettre une bonne quantité de sel et de poivre. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail, le bouquet garni. Porter à ébuliltion. Plonger le tourteau ...
Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas. Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir. Ne garder ...
Demander au poissonnier de préparer les poulpes. Les cuire à l’eau froide, après les avoir lavés. Dans une casserole, mettre du poivre, une branche de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier, ...
Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le sel, remplir d’eau et porter à ébullition. Plonger le homard dans l’eau, cuire 15 minutes. Sortir le homard de ...
Laver les bulots avec beaucoup d’eau. Les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe bombée de sel, couvrir d’eau, remuer., laisser dégorger 20 minutes. Laver plusieurs fois pour les débarasser ...
Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux" Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre. Faire un gros trait, retourner ...
Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua
Panade : Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir. Faire bouillir 25 cl de lait. Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger. Ajouter le sel, le ...
Prendre le rouleau, l’ouvrir, laisser la pâte sur le papier sulfurisé. Couper la pâte feuilletée en 2 parties égales. Sur chaque moitié de pâte, déposer 1 tranche de jambon coupée en ...
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