Pâte : Mettre la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, l’œuf, l’eau, le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte rapidement, faire une boule ...
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l’incorporer. Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs ...
Crêpes Normandes de Tourlaville
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir. Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres ...
Enduire les escalopes de Curry, laisser en attente. Hacher l’oignon, Faire rissoler les escalopes puis l’oignon haché à feu moyen. Ajouter 1 bol d’eau (bol chinois). Cuire pendant 15 minutes à couvert. Ajouter 2 bols ...
Prendre le chou et détacher 12 feuilles, les laver. Garder entier le restant du chou et le laver. Eplucher l’oignon, l’émincer, couper la carotte en rondelles. Dans une casserole mettre de l’eau, saler, ...
Pâte sablée : Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger. Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement. Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse. Mettre en boule et laisser ...
Coques de Macarons : Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger. Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement. Ajouter les ...
Garnir l’intérieur du poulet avec l’oignon, l’ail, la branche de thym, et la feuille de laurier,. Dans un moule en terre cuite mettre le poulet, saler, poivrer, et le cuire 45 ...
Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre. Dénoyauter les cerises. Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente. Dans ...
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu. Ajouter la farine en ...
Recherche effectuée en 0.0788300 secondes