La veille, mettre la morue à dessaler dans un grand saladier rempli d’eau froide. Changer l’eau plusieurs fois. Dans une casserole déposer la morue, un bouquet garni, cuire 5 minutes à ...
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes. Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...
Mettre les blancs dans un cul de poule, verser le sucre, travailler jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, le beurre, bien amalgamer le mélange, ajouter 25 g ...
BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)
Dans une terrine à baeckeofe, mettre le porc et l’agneau, saler, poivrer. Ajouter les carottes épluchées, lavées, coupées en rondelles, l’oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l’oignon), ...
Tagine de Poulet aux Mirabelles de Lorraine
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, faire confire les oignons. Dans un tagine, faire chauffer l’huile et laisser dorer les blancs de poulet, ajouter le miel. Faire revenir les ...
La veille mettre la palette et le lard fumé à tremper pour les dessaler. Le lendemain prendre une grande cocotte, la remplir d’eau froide, immerger les viandes, les cuire 2 heures ...
Mettre les jaunes d’oeufs dans un bain-marie, ajouter la vanille, le lait concentré, puis le beurre. Cuire sur feu doux, sans cesser de remuer (se servir d’un thermomètre). Dès que la température ...
Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d’eau. Incorporer l’huile, le restant d’eau, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Dans un cul de poule verser la ...
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part. Enlever l’épaule et la réserver. Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...
Verser le vin blanc dans une casserole,y plonger les filets de Cabillaud, mettre le sel, le poivre, le paprika, le fenouil. Faire pocher 5 minutes. Eplucher, les oignons, les champignons, les émincés, ...
Recherche effectuée en 0.0711250 secondes