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Kouglof

Recettes > dessert > Kouglof

Laver les raisins secs, les mettre dans un petit bol avec le rhum. Dans un autre bol, émietter la levure, la délayer avec la moitié de lait tiède. Dans un cul de ...

Gratin de Ravioles

Recettes > plat-principal > Gratin de Ravioles

Prendre un petit bol, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, battre le tout. Avec une râpe à grosses lames, râper le ...

Glace à la Vanille

Recettes > dessert > Glace à la Vanille

Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, délayer avec le lait et la crème. A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille dans ...

Tarte au Café

Recettes > dessert > Tarte au Café

Un fond de pâte sablée cuite auparavant, de 28 cm de diamètre. Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide. Faire une crème anglaise : dans 2 culs de ...

Pâte Sablée

Recettes > dessert > Pâte Sablée

Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf. Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement. Manier le tout, dès que vous ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recettes > dessert > Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Gâteau : Séparer les blancs des jaunes. Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment. Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

Matafan Savoyard

Recettes > plat-principal > Matafan Savoyard

Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger. Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade. Prendre une poêle de 28 ...

Encornets Farcis

Recettes > plat-principal > Encornets Farcis

Laver les encornets, retirer les cartilages qui peuvent se trouver à l’intérieur. Mettre les encornets sur un essuie-tout. Eplucher les oignons, l’ail, enlever le germe, hacher ail et oignons. Prendre une poêle, verser ...

Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors

Recettes > plat-complet > Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors

Eplucher l’ail, retirer les germes, écraser l’ail. Couper le Sassenage en dés. Casser les noix, les concasser grossièrement. Prendre la pâte feuilletée, l’étaler en carré de 30 cm de côté ou en rectangle. Disposer ...

Filet Mignon de Porc

Recettes > plat-principal > Filet Mignon de Porc

Prendre une cocotte mettre l’huile et le beurre, faire chauffer sur feu moyen. Faire dorer le filet mignon, le retirer de la cocotte. Eplucher l’ail, retirer le germe, éplucher l’oignon, les hacher. ...

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