Eplucher les tomates, les couper en quartier. Eplucher les oignons, les ails, les émincer (retirer les germes des ails). Laver les poivrons, les déposer dans un plat huilé (sans les avoir essuyés) ...
Garnir de pâte un moule de 30 cm de diamètre, couper le jambon en lamelles. Enlever la croûte du Reblochon, le couper en grosses lamelles. Déposer le jambon puis le Reblochon dans ...
Pâte à choux : Dans une casserole verser l’eau, le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, mettre à chauffer, lorsque le beurre est fondu et que l’eau bout, ...
Biscuit de Savoie : Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger. Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...
Pour le pain d’épices : Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre. Dans ...
Pour la Béchamel, voir recette : "Béchamel" Lasagnes : Dans une poêle, faire revenir les oignons, les mettre en attente. Faire revenir les viandes, saler, poivrer, mettre la muscade. Ajouter le concentré de tomates, ...
Galette des Rois à la Frangipane
Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œuf, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzena, le lait. Mettre la préparation dans une ...
Clafoutis au Camembert et aux Lardons
Faire rissoler pendant cinq à dix minutes les lardons, les disposer sur un papier absorbant puis les mettre en attente. Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en ...
Gâteau : Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude. Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...
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