Escalopes de Poulet au Lait de Sauge
Laver les feuilles de sauge, les sécher. Laver le citron, le sécher, prélever le zeste, le couper en fins morceaux. Verser l’huile dans une cocotte allant au four, chauffer sur feu doux. Mettre ...
Eplucher les pommes, les laisser entières, retirer le coeur, les pépins. Déposer les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, mettre une pomme au milieu ...
Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles. Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...
Langoustines Panées sur Piques
Pour 12 piques de 4 langoustines. Laisser dégeler les langoustines. Les décortiquer, les éponger. Piquer 4 langoustines sur une pique, saler, poivrer. Fariner les langoustines (mises sur piques), les secouer pour éliminer l’excédent. Casser l’oeuf, ...
Couper le lapereau en petits morceaux. Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym. Le couvrir de vin blanc. Cuire environ ...
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter. Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes. Ajouter la vanille liquide, la ...
Purée : Laver les pommes de terre, les mettre dans un faitout, les couvrir d’eau froide, ajouter une poignée de sel. Porter à ébullition, cuire 20 minutes à petits bouillonnements; lorsqu’elles sont ...
Gâteau aux Poires et Fromage Blanc
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, couvrir le récipient d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Pâte à tarte : Prendre un cul de poule, ...
Tatin de Melon aux Lardons Fumés
Couper le melon en deux, retirer les pépins, les fibres, enlever la peau. Couper la chair du melon en petits dés. Couper la tranche de poitrine fumée en petits morceaux, les faire ...
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes. Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes. Séparer les amandes en ...
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