Trier les lentilles, les laver, les faire tremper une nuit (si les indications du paquet le demande). Préparer le bouillon en écrasant le cube, le délayer avec l’eau, porter à ébullition. Eplucher ...
Garniture (la veille) : Mixer les fraises, ajouter le sucre. Prendre une casserole y déposer les fraises mixées avec le sucre, porter à ébullition. Retirer du feu, joindre l’agar-agar en mélangeant énergiquement. Cuire 2 ...
Lentilles aux Lardons et Saucisses
Prendre une poêle, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire colorer la saucisse, réserver. Mettre les lardons dans la poêle, les cuire sans coloration. Eplucher les carottes, les laver, les couper en ...
Eplucher les patates douces, les laver, les essuyer. Couper les patates douces en rondelles fines, les enduire d’huile à l’aide d’un pinceau. Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson. Préchauffer ...
Couper le trognon du chou puis couper le chou en deux, dans le sens vertical, le laver en écartant les feuilles. Prendre un faitout, le remplir d’eau froide, mettre un peu ...
Filet Mignon aux Pommes de Terres
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en tranches. Eplucher l’oignon, l’émincer. Laver le thym, le laurier. Mettre l’huile dans une cocotte, chauffer sur feu doux, mettre le filet ...
Laver la branche de thym, la feuille de laurier. Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...
Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons
Retirer le bout terreux des champignons (si nécessaire), laver les champignons, les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux. Cuire les champignons et les pommes ...
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger. Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...
Verser l’huile dans une cocotte, chauffer sur feu doux, déposer les blancs de poulet, les faire colorer. Mouiller avec la crème de soja, incorporer l’oignon, l’ail, la muscade, la poudre quatre ...
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