Mettre les lardons dans une poêle, les cuire 5 minutes. Déposer les escargots dans une passoire, les rincer. Prendre une cocotte y déposer 10 g de beurre, l’huile d’olive, faire chauffer sur ...
Couper le trognon du pied de blettes, éliminer les parties abimées, laver chaque branche, les couper en morceaux. Eplucher les pommes de terre, les carottes, les laver, les couper en morceaux. Prendre ...
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus. Lors de l’utilisation les cuire sans décongélation. Prendre un faitout, le remplir d’eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ...
Minis Soufflés à la Truffe Brumale de la Drôme des Collines
Hacher la truffe en fins morceaux. Faire une béchamel : Tiédir le lait au micro-ondes. Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser ...
Galette des Rois (Frangipane-Pommes)
Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Dans un cul de poule mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzéna, le lait. Mettre la préparation dans une ...
Prendre un moule à charnière de 24 cm de diamètre, le garnir de pâte brisée, piquer la pâte avec un couteau pointu. Recouvrir la pâte de feuilles d’aluminium. Préchauffer le four 15 ...
Découper les blancs de poulet en lamelles. Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...
Mettre la crème liquide, le lait, le zeste d’orange dans une casserole. Porter à ébullition, arrêter la cuisson, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes. Déposer les jaunes d’oeufs dans un ...
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre au fouet à main jusqu’au blanchiment de la pâte. Ajouter la farine progressivement, ...
Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel. Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site). Eplucher les ...
Recherche effectuée en 0.0834949 secondes