Retirer la peau de la tomate en l’épluchant ou en l’immergeant dans l’eau bouillante, la couper en morceaux. Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en rondelles. Eplucher les ...
Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille
Décortiquer le homard, le couper en morceaux. Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité. Fariner les morceaux et tronçons de poisson. Eplucher l’échalote, la hacher. Verser la ...
Endives Caramélisées, Carottes, Poulet
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper (assez gros). Retirer les extrémités des endives, les laver, les égoutter, les couper en 4 ou 8 selon grosseur, dans le sens ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire 10 minutes. Enduire un plat avec 5 g de margarine, déposer les ...
Crumbles de Canard Confit au Céleri-Rave
Pâte à crumble : Mettre dans un cul de poule : la farine, la chapelure, le beurre coupé en morceaux, le persil, le sel, malaxer du bout des doigts pour obtenir ...
Coupelles de Betterave Crue + Concombre + Oeufs Pochés
Prendre 2 coupelles pour le service, 2 petits bol pour la préparation des oeufs + 1 bol d’eau froide pour les oeufs pochés. Laver le concombre, le sécher, couper les extrémités, ...
Biscuit : Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger. Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...
Aiguillettes de Canard au Miel
Prendre une assiette plate, la parsemer de chapelure. Casser l’oeuf dans un bol, le battre à la fourchette, saler, poivrer, tremper les aiguillettes de canard l’une après l’autre, les imprégner de ...
Tartines au Miel et Bleu du Vercours
Casser les noix de Grenoble, concasser grossièrement les noix, les réserver. Tartiner le dessus des tranches de pain avec le miel (en réserver la valeur d’une cuillère à café rase). Poser sur ...
Pintade au Miel, Orange et Clémentines
Laver l’orange, la sécher, retirer le zeste, le réserver, couper cette orange en deux parties, en presser une moitié, couper le restant d’orange en tranches. Eplucher les clémentines, les séparer en ...
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