Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher. Eplucher l’échalote, l’émincer. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire chauffer sur feu doux. Dépor l’ail, ...
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...
Court-bouillon : Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Verser le vin, l’eau dans un faitout, ajouter le bouquet garni, l’oignon, saler, poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 minutes à petits ...
Laver les oranges, les sécher, retirer (très finement) le zeste d’une orange, en extraire le jus qui doit être abondant sinon prendre le jus de 2 oranges. Couper le beurre en ...
Beurrer les mouillettes avec les 20 g de beurre. Mettre les autres 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les crevettes, les cuire 3 ...
Oeufs à la Neige (au Micro-Ondes)
Crème anglaise : Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les déposer dans le lait, porter à ébullition. Mettre les jaunes ...
Galettes au Beaumont de Savoie
Retirer la croûte du fromage, râper le fromage. Prendre un cul de poule, y mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter la farine, malaxer rapidement. Une fois le beurre intégré, ajouter le ...
Couper le jambon en fins morceaux. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon, l’échalote, les cuire sans coloration. Joindre ...
Pour 12 palmiers : Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm. Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange. Replier les deux bords ...
Retirer 8 belles feuilles du chou, les laver, remplir une cocotte d’eau, ajouter une poignée de gros sel, le bicarbonate de soude. Porter à ébullition, y plonger les feuilles avec précaution ...
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