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Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins

Recettes > dessert > Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins

Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes. Verser la farine dans le ...

Crème aux Oeufs de ma Maman

Recettes > dessert > Crème aux Oeufs de ma Maman

Verser le lait dans une casserole, joindre la demi-gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes. Casser ...

Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

Recettes > plat-principal > Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

parer les blancs des jaunes d’oeufs. Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle. Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...

Rôti de Porc à la Normande

Recettes > plat-principal > Rôti de Porc à la Normande

Verser l’huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts. Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente. Préchauffer le ...

Frites

Si comme moi vous avez acheté la friteuse Seb avec cuisson des frites incluant 1 seule cuillère à soupe d’huile! Le résultat vous a déçu (votre famille encore plus), la solution ...

Faisain Farci

Recettes > plat-complet > Faisain Farci

Couper en fins morceaux : la demi-pomme, les fruits secs, le foie de volaille, la poitrine fumée. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire ...

Gâche Vendéenne

Recettes > dessert > Gâche Vendéenne

Prendre un cul de poule, émietter la levure, la mélanger à la farine, délayer avec le lait tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 1 heure dans un endroit chaud à l’abri ...

Gâteau de Foies de Volaille de Georgette

Recettes > entree > Gâteau de Foies de Volaille de Georgette

Gâteau de Foies de Volaille : Piler les foies de volailles à l’aide d’un mortier, les mettre dans un cul de poule, ajouter le persil, l’ail, les champignons, joindre une cuillère ...

Tripes de chez moi (Normandie)

Recettes > plat-complet > Tripes de chez moi (Normandie)

Eplucher les échalotes, les émincer. Prendre une cocotte en fonte, déposer 25 g de beurre, faire fondre sur feu doux, joindre les échalotes, cuire environ 3 minutes en remuant. Verser la farine, ...

Matelotte de Maquereaux

Recettes > plat-complet > Matelotte de Maquereaux

Faire vider les maquereaux par le poissonnier. Laver les poissons, les sécher, couper les têtes, couper les poissons en 3 tronçons, réserver. Eplucher les oignons, l’échalote, les émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer ...

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