Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes"
Couper les asperges vertes en morceaux, réserver les pointes. Faire chauffer la crème liquide, arrêter le feu avant ébullition, sortir la casserole du feu, diluer la poudre de safran, mélanger. Séparer les ...
Gâteau fait par Cyril, décoré par Nathalie. Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) : Faire fondre le beurre. Dans un cul de poule mettre les 5 œufs ...
Pour 48 meringues : Meringues : Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 30 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en ...
Wontons aux Asperges et Noix de Pétoncles
Etaler la pâte à wontons sur un tapis en silicone saupoudré de maïzéna, découper des ronds de 9 cm de diamètre; en garder 6 pour la recette. Superposer les autres en ...
Pour 2 cailles, vidées, exemptes de plumes etc,.. et qui ont été passées sous une flamme, sans tête. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer ...
Potage à la Tomate et Lait de Coco
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’olive, faire chauffer sur feu doux, déposer l’oignon émincé, le cuire en le remuant à la spatule pendant 5 minutes. Mettre les tomates ...
Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente. Eplucher les tomates, les couper ...
Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...
Coquilles Saint Jacques du Cotentin
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,... Laver soigneusement les noix sous ...
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’argan, faire chauffer sur feu doux, déposer les échalotes, cuire en remuant à la spatule. Incorporer le vinaigre balsamique puis l’eau, cuire sur ...
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