Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C. Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles, les cuire à la vapeur. Mettre les rondelles de carottes dans un saladier, saler, poivrer, saupoudrer d’ail haché, de ...
Gratter les moules, les laver soigneusement. Eplucher les échalotes, les émincer. Laver le romarin. Prendre un grand faitout, déposer les échalotes émincées, verser le vin blanc, le sel, le romarin, cuire quelques minutes. Déposer ...
La Fallue de la Manche (Brioche Normande)
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud. Verser la ...
Langoustes au Caviar et Guacamole
Langoustes : Préparer un court-bouillon bien relevé et parfumé, le cuire, laisser tiédir puis immerger les langoustes, les cuire à petits bouillonnements pendant 15 minutes, les égoutter, les laisser refroidir. Lorsqu’elles sont ...
Couscous Boeuf, Merguez et Boulettes
Eplucher les carottes, les laver, les laisser entières ou les couper en deux. Laver les courgettes, retirer les extrémités, couper les courgettes en 3. Eplucher le potiron, le couper en gros morceaux. Eplucher ...
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm) Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer. Réserver les belles pattes de ...
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Déposer les jaunes dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois, verser le sucre semoule, la vanille liquide, le zeste de ...
Gâteau à la Crème de Cappuccino
Biscuit : Prendre un cul de poule ou le bol du robot, casser les oeufs, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, l’Amaretto, battre pour obtenir un mélange mousseux. Dans un second ...
Galette des Rois aux Marrons Glacés
Etaler la pâte feuilletée, découper un cercle de 30 cm de diamètre et un autre de 29 cm, déposer la pâte de 30 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte ...
Recherche effectuée en 0.0685942 secondes