On trouve beaucoup de plaqueminiers dans la région du Dauphiné, son fruit le kaki d’une belle couleur orange est exellent pour la santé Ils sont originaires de Chine et se dégustent ...
Cocottes au Riz et Fruits de Mer
Eplucher l’oignon et l’échalote, les émincer. Décortiquer les queues de langoustines, les cuire 2 minutes dans un court-bouillon, les égoutter, réserver le court-bouillon. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer ...
Laver l’orange, la sécher, retirer la peau de l’orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère. Couper la peau de l’orange en fins morceaux, les ...
Petits Roulés à la Poitrine Fumée
Etaler la pâte sur un carré de 25 cm de côté. Tartiner le mascarpone sur la pâte, poser les bandes de poitrine fumée sur le mascarpone, saupoudrer la poitrine fumée de ...
Verser l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen, déposer les gambas; lorsqu’elles sont roses des deux côté les saupoudrer d’ail haché. Réduire le feu sur doux, ...
Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco
La veille : Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur. Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...
Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes. Fariner légèrement les filets de merlan. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen. Déposer ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole remplie d’eau salée, cuire environ 15 minutes, les égoutter. Prendre une cocotte, déposer les cubes ...
Petites Cocottes de Patates douces et de Pommes de Terre
Eplucher la patate douce et les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, joindre le "poivre" de ...
La Fallue de Normandie (brioche)
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud. Déposer le ...
Recherche effectuée en 0.0884819 secondes