Etaler la pâte au rouleau, découper un rond de 30 cm de diamètre, le poser sur une planche à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone. Mélanger les myrtilles à la crème ...
Verser le bicarbonnate de soude dans un bol, le diluer avec l’eau, mettre en attente. Prendre un cul de poule, verser la farine, le sucre semoule, la noix de coco, les ...
Prendre une grande casserole à fond épais, verser les 360 g de sucre semoule, les 40 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, cuire sur feu ...
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...
Velouté de Potiron et Pommes de Terre
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles, prendre un faitout à revêtement antiadhésif, le faire chauffer sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon, les faire dorer en remuant. Eplucher les pommes ...
Pintade aux 2 Pommes( Flambées au Calvados)
Couper la pintade en morceaux, réserver la carcasse, éplucher les légumes, les laver, les couper en tronçons. Laver les pommes, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les coeurs, ...
Laver le potimarron, le sécher, couper un chapeau, creuser le potimaron, éliminer les pépins, retirer la chair, le couper en cubes, cuire les morceaux de potimarron au cuit-vapeur pendant 5 ...
Bûche en pâte à choux : Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition. Lorsque les liquides bouent et ...
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux, les faire dorer en les remuant de temps en temps, saupoudrer d’une cuillère à soupe ...
Clafoutis aux Noix de Saint Jacques
Prendre un cul de poule, déposer 6 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec la crème liquide froide. Casser 3 oeufs dans un cul de poule, les battre à ...
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