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Cake Dauphinois au Sassenage

Recettes > entree > Cake Dauphinois au Sassenage

Couper le fromage, le jambon en cubes. Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter progressivement l’huile ...

Tian de Poissons

Recettes > plat-complet > Tian de Poissons

Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, en réserver un morceau, écraser le restant. Faire cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur. Laver les tomates, les couper en rondelles. Prendre ...

Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Recettes > dessert > Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes. Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum. Pour les Babas les tremper directement ...

Baba au Rhum

Recettes > dessert > Baba au Rhum

Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes. Verser la farine dans un cul de ...

Dents de loup (Alsace)

Recettes > dessert > Dents de loup (Alsace)

Pour 24 dents de loup. Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger lorsque la pâte est lisse incorporer les oeufs l’un après l’autre puis progressivement la ...

Moussaka

Recettes > plat-complet > Moussaka

Laver, peler les aubergines, les couper en tranches (dans le sens de la hauteur), les mettre dans un plat, les saupoudrer de sel, laisser dégorger au moins 1 heure. Eplucher l’oignon, ...

Verrine de Guyot à la Fourme d'Ambert

Recettes > entree > Verrine de Guyot à la Fourme d'Ambert

Cuire les haricots verts 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée. Les passer ensuite sous l’eau très froide afin de leur rendre une couleur bien verte. ...

Rougets au Beurre d'Orange

Recettes > entree > Rougets au Beurre d'Orange

Peler et émincer finement l’échalote. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Faire chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation. Ajouter la crème puis ...

Caviar d'Aubergines

Recettes > entree > Caviar d'Aubergines

Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur. Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...

Rôtie de Sanglier

Recettes > plat-principal > Rôtie de Sanglier

Eplucher l’oignon, piquer ce dernier d’un clou de girofle. Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Gratter le céleri, le couper en fins morceaux. Prendre un plat creux, y déposer l’oignon, les rondelles ...

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