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Risotto aux Noix de Saint Jacques

Recettes > plat-complet > Risotto aux Noix de Saint Jacques

Mettre 30 g de beurre ou margarine à fondre sur feu doux, déposer l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration. Joindre le riz, le cuire jusqu’à ce que le riz devienne ...

Pâte Levée

Recettes > dessert > Pâte Levée

La veille : Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...

Tuiles au Miel

Recettes > dessert > Tuiles au Miel

Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le miel, les battre pour qu’ils deviennent mousseux. Joindre le farine, continuer de battre, lorsque le mélange est homogène ajouter le ...

Crème au Miel

Recettes > dessert > Crème au Miel

Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de ...

Coq au Riesling

Recettes > plat-principal > Coq au Riesling

Flamber le coq pour éliminer le duvet, le couper en morceaux. Déposer le beurre + l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu moyen, mettre les morceaux de coq, les faire ...

Ogei

Recettes > dessert > Ogei

La veille : Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits. Joindre les cerneaux de noix concassés, ...

Tuiles à l'Orange

Recettes > dessert > Tuiles à l'Orange

Pour 30 tuiles environ. Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, le hacher, presser l’orange qui doit vous donner au moins 10 cl de jus. Déposer les blancs dans un cul de ...

Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles)

Recettes > accompagnement > Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles)

Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum. Casser 2 oeufs, ...

Goulash de Porc

Recettes > plat-complet > Goulash de Porc

Eplucher les oignons, les émincer, prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux. Déposer les oignons émincés, les cuire sans coloration, joindre les morceaux ...

Terrine de Foies de Volaille

Recettes > entree > Terrine de Foies de Volaille

Presser les 2 citrons séparément. Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...

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