Eplucher la courge, la laver, la couper en morceaux. Eplucher les oignons, les émincer, mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre, cuire les oignons sans coloration. Prendre un faitout, y ...
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies). Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...
Potage de Carottes, Haricots Verts, Pommes de Terre
Eplucher les légumes, les laver, les couper en morceaux. Verser l’eau dans une cocotte, émietter le cube de bouillon, ajouter les légumes, saler, poivrer. Cuire le potage pendant 35 minutes. Mixer les légumes, ...
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes). Eplucher 8 pommes de terre, les laver. Saler, poivrer la viande. Préchauffer ...
Pâte : Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine. Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Potage aux Champignons et Lardons Fumés
Retirer la partie terreuse des champignons, les laver, les égoutter, les émincer. Eplucher l’oignon, l’émincer. Prendre une cocotte, y déposer l’huile, faire chauffer sur feu moyen, mettre l’oignon à rissoler, ajouter les ...
Décortiquer les crevettes (en gardant les queues), retirer les intestins. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Prendre 4 plats à oeufs, les beurrer, les répartir dans chaque plat 1/4 ...
Noix de Saint Jacques à la Provençale
Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Prendre une sauteuse, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire rissoler les oignons sans les brunir. Mettre les champignons, les cuire ...
Fondant (pour glaçage des gâteaux)
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau. Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...
Laver le thym, le romarin, le persil. Eplucher l’oignon, le couper en morceaux. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...
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