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Potage de Courge

Recettes > accompagnement > Potage de Courge

Eplucher la courge, la laver, la couper en morceaux. Eplucher les oignons, les émincer, mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre, cuire les oignons sans coloration. Prendre un faitout, y ...

Patisson Fourré

Recettes > plat-principal > Patisson Fourré

Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies). Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...

Potage de Carottes, Haricots Verts, Pommes de Terre

Recettes > accompagnement > Potage de Carottes, Haricots Verts, Pommes de Terre

Eplucher les légumes, les laver, les couper en morceaux. Verser l’eau dans une cocotte, émietter le cube de bouillon, ajouter les légumes, saler, poivrer. Cuire le potage pendant 35 minutes. Mixer les légumes, ...

Rôti de Porc au Lait

Recettes > plat-complet > Rôti de Porc au Lait

Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes). Eplucher 8 pommes de terre, les laver. Saler, poivrer la viande. Préchauffer ...

Barquettes aux Marrons

Recettes > dessert > Barquettes aux Marrons

Pâte : Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine. Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Potage aux Champignons et Lardons Fumés

Recettes > accompagnement > Potage aux Champignons et Lardons Fumés

Retirer la partie terreuse des champignons, les laver, les égoutter, les émincer. Eplucher l’oignon, l’émincer. Prendre une cocotte, y déposer l’huile, faire chauffer sur feu moyen, mettre l’oignon à rissoler, ajouter les ...

Crevettes à l'Ail

Recettes > entree > Crevettes à l'Ail

Décortiquer les crevettes (en gardant les queues), retirer les intestins. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Prendre 4 plats à oeufs, les beurrer, les répartir dans chaque plat 1/4 ...

Noix de Saint Jacques à la Provençale

Recettes > plat-principal > Noix de Saint Jacques à la Provençale

Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser. Prendre une sauteuse, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire rissoler les oignons sans les brunir. Mettre les champignons, les cuire ...

Fondant (pour glaçage des gâteaux)

Recettes > dessert > Fondant (pour glaçage des gâteaux)

Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau. Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...

Poulet aux gousses d'Ail

Recettes > plat-principal > Poulet aux gousses d'Ail

Laver le thym, le romarin, le persil. Eplucher l’oignon, le couper en morceaux. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...

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