Eplucher la courge, la laver, la couper en petits morceaux. La cuire 15 minutes à la vapeur. Bien l’égoutter, saupoudrer les morceaux de courge de maîzéna, les mélanger afin qu’ils s’enrobent de ...
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur. Pâte : Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...
Nettoyer, laver, essorer la mâche. Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler. Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...
Tartelettes à la Frangipane aux Pommes ou Poires
Etaler la pâte sablée, garnir 2 plaques à tartelettes (en silicone) de 6 empreintes de 7 cm de diamètre. Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau. Verser la poudre d’amandes dans ...
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes. Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...
Laver les maquereaux (que vous aurez fait préparer par le poissonnier). Faire un court-bouillon (recette sur ce site), porter le liquide à ébullition, immerger les maquereaux, cuire 10 minutes à feu ...
Retirer la peau du saumon (si le morceau était avec sa peau). Faire un jus avec l’orange. Laver les branches d’aneth, les mettre sur un essuie-tout. Retirer les feuilles abimées des endives, couper ...
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie. Saupoudrer les escalopes de maïzéna. Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l’huile d’olive, mettre sur feu moyen, cuire ...
Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c’est idéal. Eliminer les parties dures. Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d’abord le chou, moi je préfère l’émincer ...
Couper le lapin en morceaux. Eplucher les carottes, les laver. Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon. Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes. Faire revenir les lardons dans une ...
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