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Steak

Prendre un grill en fonte, l’imprégnier d’huile, faire chauffer sur feu vif. Déposer le steak cuire de chaque côté pendant 1 minute, verser la marinade, continuer la cuisson selon le goût, ...

Boeuf en Daube

Recettes > plat-principal > Boeuf en Daube

La veille faire la marinade : Eplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail. Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l’oignon, la gousse d’ail, quelques rondelles de ...

Soufflé au Sassenage

Recettes > entree > Soufflé au Sassenage

Emietter le Sassenage. Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...

Verrines "Bavarois au Café"

Recettes > dessert > Verrines "Bavarois au Café"

Déposer la crème dans un cul de poule, couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition. Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de ...

Spaghettis à la Bolognaise

Recettes > plat-complet > Spaghettis à la Bolognaise

Sortir les ingrédients 30 minutes avant la préparation. Couper le jambon en petits cubes (j’enlève les parties grasses, certains préfèrent les garder). Eplucher l’oignon, l’émincer. Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les ...

Rougets aux Tomates et Romarin

Recettes > plat-complet > Rougets aux Tomates et Romarin

Laver les rougets (écaillés et vidés), les éponger. Prendre un plat, verser l’huile d’olive, le pastis, le jus de citron, déposer les rougets, saler, poivrer, saupoudrer de romarin. Laisser mariner pendant ...

Patate Douce en Frites

Recettes > accompagnement > Patate Douce en Frites

Eplucher la patate douce, la laver, l’essuyer, la couper en batonnets. Faire chauffer la végétaline, immerger les batonnets, cuire environ 15 minutes, lorsque les patate sont cuites, les égoutter. Plonger à nouveau ...

Saltimbocca de Veau

Recettes > plat-principal > Saltimbocca de Veau

Si les escalopes sont un peu épaisses, les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer les escalopes de farine. Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon cru, déposer sur le jambon ...

Sauce aux Câpres

Recettes > accompagnement > Sauce aux Câpres

Prendre une casserole,déposer 30 g de beurre, le faire fondre à feu doux, ajouter la farine, battre au fouet à main, incorporer (aussitôt) le bouillon. Porter à ébullition sans cesser de ...

Rôti de Porc

Recettes > plat-principal > Rôti de Porc

Eplucher l’oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque demi-oignon. Eplucher les gousses d’ail. Laver et égoutter les branches de thym et de romarin. Laver le persil, l’égoutter. Prendre un ...

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