Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Retirer la croûte du bleu du Vercors, couper le fromage en tranches. Décortiquer ...
Bouchons Colorés en Pâte à Financier
Pour 12 "bouchons" : Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Pour 7 gâteaux : Pâte sablée chocolatée : Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...
Eplucher les choux de Bruxelles, les couper en 2 ou 3 morceaux, les laver, les égoutter, les cuire au cuit-vapeur. Laver l’orange, la sécher, retirer le zeste, presser l’orange, mettre le ...
Emietter grossièrement les marrons. Couper la chair de potiron en morceaux, prendre une casserole, verser le bouillon de volaille, ajouter les morceaux de potiron. Chauffer sur feu moyen; lorsque le liquide bout ...
Cailles au Foie Gras sur canapés aux Figues
Désossées les cailles en gardant les cuisses et une partie des ailes; pour ce travail il faut des cailles très fraiches, les désosser lorsqu’elles sont très froides (laisser les autres ...
Eplucher les pois gourmands en retirant les fils, les laver, les cuire 15 minutes au cuit vapeur. Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine à fondre sur feu doux, ...
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire au cuit- vapeur, les piquer pour s’assurer de leur cuisson, les écraser "chaude" au presse-purée. Déposer l’écrasé ...
Laver la courge butternut, la sécher, la couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer les graines, éplucher la courge, la couper en morceaux, les déposer dans un ...
Faire de petites boules en pâte d’amandes de forme ovale, introduire une amande dans chacune d’elle, l’amande doit se voir. Caramel : Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre ...
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