Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, écraser les gousses d’ail. Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre. Porter à ébullition, ...
Verrine "Glace à la Vanille, Mousse de Fraises, Ecume de Citron"
Répartir la glace dans 10 verres, les couvrir, les mettre au congélateur. Faire le sirop : Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, remuer le mélange afin de faire dissoudre ...
Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement). Délayer la poudre d’agar-agar avec 5 cl de crème de soja. Prendre une ...
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine. Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir. Egoutter les feuilles de gélatine, les ...
Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe d’eau froide. Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...
Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud. Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, ...
Pintade aux 2 Pommes( Flambées au Calvados)
Couper la pintade en morceaux, réserver la carcasse, éplucher les légumes, les laver, les couper en tronçons. Laver les pommes, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les coeurs, ...
La veille préparer un beurre clarifié : Faire fondre sur feu très doux le beurre au bain-marie, une mousse va apparaître; lorsque le beurre est complétement fondu le laisser reposer ...
Laver les figues, les sécher, les équeuter, les couper en quatre, les réserver. Eplucher les oignons, les émincer, les déposer dans une casserole à fond épais, les cuire jusqu’à ce qu’ils ...
Sirop : Prendre une casserole, y verser l’eau, le sucre, porter à ébullition sur feu doux, en mélangeant à la cuillère en bois. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer l’écume formée à la cuisson. Faire ...
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