Pour 16 donuts ou doughnuts (USA) Levain : Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...
Prendre une planche à découper, aplatir fortement les escalopes de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Retirer les grains, la peau du demi-poivron, le couper en lamelles. Eplucher les pommes de ...
Laver les tomates, les sécher, retirer la peau, couper les tomates en rondelles. Laver l’aubergine, la sécher, enlever les extrémités, couper le restant en rondelles. Laver la courgette, la sécher, couper les ...
Tarte au Sucre (Foyesse de Crémieu)
Prendre un petit bol, y mettre la levure émiettée, la diluer avec le lait tiède, couvrir, attendre 10 minutes avant utilisation. Verser la farine dans le bol du robot, ajouter un ...
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères. Laver les ormeaux, les sécher. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux. Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures. Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait. Hacher finement les viandes. Eplucher l’oignon, le hacher. Eplucher ...
Pâte : Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l’un après l’autre, mélanger, ajouter un peu d’eau. Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre ...
Melon confit (Cubes ou Lamelles)
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l’utilisation prévue). 1 er jour : Prendre une casserole à fond ...
Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis"
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Sortir le mascarpone au moins 30 minutes avant utilisation. Choisir des ...
Magret de Canard aux Mirabelles
Prendre une poêle y faire fondre le beurre, verser les mirabelles, les cuire 5 minutes en remuant. Incorporer le miel, cuire sur feu doux, en mélangeant, réserver au chaud. Pratiquer des entailles ...
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