La veille : Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger. Couvrir le récipient, l’entreposer au frais. Le jour même: Prendre un cul de poule ...
Laver les physalis à l’eau froide, les égoutter, les sécher. Mettre 500 g de sucre cristalisé, 15 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Faire chauffer en remuant à l’aide d’une ...
Sortir la crème 1 heure avant utilisation. Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, faire chauffer le lait + la crème. La préparation doit être chaude, mais il est inutile ...
Couper le jambon et le Sassenage en petits morceaux. Prendre une plaque de 6 empreintes en silicone de 8 cm de diamètre. La garnir avec les ronds de pâte feuilletée, les piquer ...
A faire la veille. Couper la viande en morceaux. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Eplucher les gousses d’ail. Prendre une cocotte en terre avec couvercle. Laver le citron, l’orange, les essuyer. Retirer les zestes du ...
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation. Prendre une poêle y déposer 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, y mettre les mirabelles, les cuire ...
Filets de Flétan, Brochettes de Crevettes
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins). Prendre 4 brochettes en bois enfiler 1/4 des crevettes sur chacune des brochettes. Avec un pinceau enduire les brochettes d’huile d’olive, les saupoudrer de basilic ciselé. Verser ...
Pommes de Terre Sautées à la Tête de Moine
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser l’huile, chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre. Cuire ...
Côtes de Porc, Rosaces de Tête de Moine, Courgettes
Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités, débiter le restant en rondelles. Prendre une poèle à revêtement antiadhésif. Y déposer l’huile, cuire les courgettes sur feu doux, en les remuant fréquemment, ...
Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, enlever la peau, les couper en morceaux. Retirer les pépins en gardant le jus. Mixer les tomates, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, ...
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